
Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты рассчитаны на один корж.
- 3 яйца
- 1 ст. сахара(200 гр )
- 300 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л соды
- 10 гр. ванильного сахара
Для крема
- 250 гр сливочного масла 82% жирности
- 1 банка сгущеного молока
приготовление
В миску разбиваем яйца, сыпем сахар, ванилин. Смешиваем все венчиком.
Далее вливаем кефир и растительное масло . Снова все перемешиваем.
Затем добавляем муку, какао, соду. Доводим до однородной массы.
Форму диаметром 26см застилаем пергаментом.
Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-35 минут.
Пока корж в духовке, подготовим крем.
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела. Постепенно добавляя сгущеное молоко и взбивая до пышности крем.
Остывший корж делим на две части и смазываем кремом.
Приятного аппетита!
Поделись в соцсетях