Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты рассчитаны на один корж.

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара(200 гр )
  • 300 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л какао
  • 1 ч.л соды
  • 10 гр. ванильного сахара

Для крема

  • 250 гр сливочного масла 82% жирности
  • 1 банка сгущеного молока

приготовление

В миску разбиваем яйца, сыпем сахар, ванилин. Смешиваем все венчиком.

Далее вливаем кефир и растительное масло . Снова все перемешиваем.

Затем добавляем муку, какао, соду. Доводим до однородной массы.

Форму диаметром 26см застилаем пергаментом.

Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-35 минут.

Пока корж в духовке, подготовим крем.

Взбиваем мягкое  сливочное масло комнатной температуры до бела. Постепенно добавляя сгущеное молоко и взбивая до пышности крем.

Остывший корж делим на две части и смазываем кремом.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кефире

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях