Шоколадные маффины с ганашем

Шоколадные маффины с ганашем

Шоколадные маффины с ганашем

Ингредиенты:
Для маффинов:
Сливочное масло комнатной температуры -110 г
Сахар -90 г
1 яйцо
Кефир -180 г
Какао-порошок -40 г
Мука -160 г
Разрыхлитель теста-1 ч.л.

Для ганаша:
тёмный шоколад -100 г
сливки 30-33% -100 г

Приготовление:
Маффины:
Сливочное масло взбить с сахаром до бела и пышной массы, добавить яйцо, взбить до объединения. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Поочередно в несколько приемов добавлять к маслу кефир и сухую смесь, смешать до однородности.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов С. Остудить.

Ганаш:
Сливки нагреть до кипения, вылить на шоколад, смешать до полного растворения шоколада, дать стабилизироваться в холодильнике 1 час. Нанести лопаткой на маффины.

Шоколадные маффины с ганашем

 

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях