Шоколадная панна котта с вишней

Шоколадная панна котта с вишней

Шоколадная панна котта с вишней

Ингредиенты (на 5 стаканчиков объемом 200 мл):
Молочный слой:
Сливки – 200 мл
Молоко – 350 мл
Молочный шоколад – 130 г
Желатин – 8 г

Ягодный слой:
Вишня – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Желатин – 6 г
Вода для желатина– 40 мл/г

Приготовление:
Молоко и сливки нагреваем примерно до 70 градусов С.
Из общего кол-ва молока берем 50 мл и замачиваем в них желатин.
Если желатин быстродействующий, молоко должно быть горячим, если желатин обычный, то молоко должно быть холодным (см. инструкцию на упаковке).
Объединяем подогретое молоко, шоколад и желатин, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться блендером. И разливаем смесь по порционным формам.
У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл.
Отправляем стаканчики в холодильник для стабилизации часа на 3.

Ягодный слой:
Желатин замачиваем в холодной воде.
Вишню пробиваем погружным блендером. Получившееся вишневое пюре доводим до кипения с 2-мя ст. ложками сахара. Перетираем через сито, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Выливаем ягодный слой на застывший молочный и оставляем Панна-котту в холодильнике ещё на несколько часов до полного застывания.
Для ягодного слоя можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок.

По желанию готовый десерт можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Шоколадная панна котта с вишней

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях