Ромовая баба

Ромовая баба

Ромовая баба

Ингредиенты

⦁ Дрожжи–25 гр.
⦁ Мука–500 гр.
⦁ Вода–стакан ( чуть больше)
⦁ Сахар–300 гр.
⦁ Соль–10 гр
⦁ Яйцо–3 шт.
⦁ Сливочное масло–150 гр.
⦁ Ром–20 гр.
⦁ Цедра лимона–5гр.
⦁ Цедра апельсина–5 гр.
⦁ Белок–50 гр.

Приготовление

Приготовьте опару. Дрожжи, воду (температуры 30 °C) и муку соедините и поставьте в теплое место на полчаса. В миксер положите сахар, соль, яйца и 300 граммов муки. Замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло (150 граммов). Если нет миксера, взбейте вручную. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

Готовое тесто поместите на час в теплое место. Разложите по формам объемом 250 миллилитров и дайте постоять еще полчаса. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Горячие бабы пропитайте сиропом и покройте глазурью. Теперь взбейте добела в миксере лимонный фреш. Глазируйте выпечку и присыпьте пшеном. Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить вовнутрь бабы, тогда он будет еще вкусней.

Ромовая баба

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях