Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»

Пирожное «Персики»

Ингредиенты

Тесто

  • Мука– 3 стакана
  • Сливочное масло–80 гр.
  • Яйца–2 шт.
  • Сметана–2ст. ложки
  • Сахар–1 стакан
  • Разрыхлитель–1ч. ложка
  • Ванилин–на кончике ножа

Начинка

  • Вареная сгущенка–1 банка
  • Миндаль–7-12 шт.

Декор

  • Морковь–1 шт.
  • Свекла–1 шт.
  • Сахар
  • Мята– по желанию

Приготовление

Для начала взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин и еще раз хорошенько всё это взбейте. Добавьте стакан муки и разрыхлитель и опять взбивайте до однородного состояния. Добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

Теперь застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков (количество кусочков будет зависеть от того, какого размера персики вы хотите получить). Слепите шарики из теста, выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы с одной стороны они стали плоскими и приняли форму полусферы. Разогрейте духовку до 190 °C и выпекайте пирожные 15 минут.

Дайте готовым половинкам «персиков» остыть и достаньте из них сердцевинку чайной ложкой. Здесь будет углубление для начинки. Кладите сюда вареную сгущенку. (Смажьте ей заодно и края теста, чтобы половинки надежно слиплись). Положите на одну полусферу миндаль и скрепляйте ее с другой.

Теперь возьмемся за красители. Чтобы пирожные получились похожими на настоящие персики, выжмите морковный и свекольный сок. Сразу приготовьте и мелкий сахар, в котором будете обваливать ваши «персики». Обмакните каждое пирожное в морковный сок и дайте пропитаться пару минут. Теперь обмакните еще раз в морковный сок и сразу — в свекольный. Не полностью, а примерно наполовину. Теперь обваляйте «персики» в сахаре и оставляйте их подсыхать на ближайшие полчаса. По желанию можете украсить «персики» веточками мяты.

Пирожное «Персики»

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях