
Пирожное «Картошка»
Бисквит
⦁ Яйцо–3шт.
⦁ Сахар–75 гр.
⦁ Мука–60 гр.
⦁ Крахмал–10 гр.
Крем
⦁ Сахарная пудра–90 гр.
⦁ Сгущенка–60 гр.
⦁ Коньяк–10 гр.
Обсыпка
⦁ Какао–40 гр.
⦁ Сахарная пудра–40 гр.
Приготовление
Сначала беремся за бисквит. Разделите яйца на желтки и белки, по отдельности взбейте их с сахаром. Перемешайте муку и крахмал, введите их в желтки, перемешайте до однородной массы. Теперь аккуратно в два приема вмешайте взбитые белки. Покройте противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на противень и разровняйте до толщины 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 170 °C до золотистого цвета. Снимите с противня, остудите и измельчите в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сгущенку поместите в чашу миксера и взбейте до однородной пышной массы. Часть крема (45 граммов) отложите в корнетик (корнетик — трубка из пергаментной бумаги, свернутая конусом, через которую выпускают масло, крем при украшении блюд * * (для «усиков»)), а в остальное введите коньяк и перемешайте до однородности. Теперь соедините бисквитную крошку с кремом, поделите массу на порции по 50 граммов, слепите заготовки в форме картошки. Перемешайте какао с сахарной пудрой и обваляйте в этой обсыпке заготовки. Выкладывайте их на тарелку и добавьте «усики», которые ждали своего часа в корнетике.
