Печенье «Орешек»

Печенье «Орешек»

Печенье «Орешек»

Ингредиенты

1. Сливочное масло-235 гр.
2. Яйцо–2 шт.
3. Сахарная пудра–200 гр.
4. Орех пекан–3 шт. на порцию
5. Сгущенка–1 банка
6. Мука–600гр.
Приготовление

Взбейте яйцо вместе с сахаром до белого цвета и отдельно — масло с мукой. Аккуратно перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте всё в миксере на медленной скорости около пяти минут. Поставьте тесто в холодильник на час, после чего раскатайте его до толщины в 3 мм, выложите в формочку и выпекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Отдельно поставьте вариться сгущенку на шесть часов. (Впрочем можно купить уже вареную сгущенку) Откройте остывшую сгущенку и выложите в каждую половинку орешков, добавьте орех пекан и склейте две половинки орешка.

Печенье «Орешек»

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях