Маршмэллоу яблочный

Маршмэллоу яблочный

Маршмэллоу яблочный

Ингредиенты:
75 мл яблочного сока
15 г желатина
75 мл яблочного сока
250 г сахара
щепотка лимонной кислоты
краситель по желанию

Для обсыпки:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
К 75 мл яблочного сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
В это время подготовим форму: сбрызгиваем её водой, застилаем пищевой плёнкой и хорошо смазываем растительным маслом.
После этого растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).

Готовим сироп: к 75 мл/г яблочного сока добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения.
Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой, смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.

Соединяем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и присыпаем стол.
Выкладываем маршмеллоу и также присыпаем этой смесью. Нарезаем на полоски и каждую полоску обваливаем в этой смеси. Затем нарезаем ножницами на кубики. Храним в закрытом контейнере.

Маршмэллоу яблочный

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях