Мармелад мандариновый

Мармелад мандариновый

Мармелад мандариновый

Ингредиенты:
400 мл/г мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл от общего количества сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов. По желанию, перед самой подачей, обваливаем в сахаре.

Мармелад мандариновый

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях