
Булочки “поросятки”
Булочки, пирожки, “поросятки“, “хрюшки“… называйте как хотите😉 вкус от этого не поменяется! Самое главное, что печь этих чудесных зверюшек вы можете вместе с детьми, начинка может быть любая вами любимая, процесс доставит удовольствие и вам и вашим малышам, а пофантазируете – можно из теста, кроме хрюшек, напечь и другие фигурки – популярные среди ваших деток на данном этапе жизни.
Итак, тесто самое простое дрожжевое без подхода.
Ингредиенты для теста:
1 стакан тёплого молока (не горячего!!!)
1 ст. Ложка сахара
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. л. Растительного масла
соль на кончике чайной ложки
ванильный сахар
2–3 стакана муки
Для начинки:
100 гр изюма
1–1,5 Ч. л. Корицы
сахар в начинку кладете по вкусу
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Взять большую миску, в неё налить тёплого молока, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, растительное масло.
Накрыть миску полотенцем и поставить Опару в тёплое место до поднятия “шапочкой“. По времени это займёт минут 20 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто до однородного состояния.
Больше тесто на расстойку ставить не надо, можно сразу вырезать детальки и выпекать – в этом и есть плюс этого быстрого дрожжевого теста без подхода.
Для поросят вам понадобится два кружка, вырезанных обычной кружкой, один кружок поменьше – это будет пятачок, ну и глазки – изюминки, а пара треугольников – пара ушек.
Начинка: у меня корица +изюм +сахарный песок смешать.
Между двух кружочков кладёте чайную ложечку начинки, защипываете.
Сверху на больший кружочек кладете меньший кружочек – пятачок, приклеиваете ушки и смазываете верх взбитым яйцом. Вместо глазок вставляете изюминки.
Выпекаете в духовом шкафу при температуре 200 С.
Приятного вам чаепития!