Бисквитный рулет Рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло

Бисквитный рулет Рафаэлло

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
85 г сахара
щепотка соли
90 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
35 мл растительного масла

Для крема:
1 яйцо
100 г сахара
5 г ванильного сахара
200 мл молока
20 г кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
20 г сливочного масла
75 г кокосовой стружки
200 г сливочного творожного сыра

Для начинки:
75 г измельченного обжаренного миндаля

Для глазури:
200 г белого шоколада
40 мл растительного масла
50 г кокосовой стружки

Приготовление:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 минут). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 10 минут. Переворачиваем на новый лист пергамента, снимает пергаментную бумагу, на которой бисквит выпекался, и плотно сворачиваем в рулет. Даем остыть.

Крем:
Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко и крахмал. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снижаем огонь, провариваем еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час. После этого, пару минут взбиваем с творожным сыром.

Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 10 секунд достаем и перемешиваем). Добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.

Собираем:
Разворачиваем бисквит, покрываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью (я разрезала рулет пополам), по желанию, сверху ещё посыпаем стружкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет Рафаэлло

 

Оцените рецепт

Поделись в соцсетях